A redução da ingestão de hidratos de carbono é um dos fatores importantes para a perda de peso. No entanto, estes não devem ser retirados drasticamente da alimentação, mas sim, reduzidos. Nunca esquecer que “MODERAÇÃO” é a palavra de ordem!
Por vezes, confecionar refeições com poucos hidratos de carbono é um desafio e faltam-nos ideias e imaginação para inventar diferentes formas de preparar os legumes.
O espiralizador, um instrumento de cozinha que corta os legumes em forma de esparguete, vem auxiliar na preparação de algumas receitas sem hidratos de carbono.
TAGLIATELLE FINGIDO COM MOLHO DE TOMATE FRESCO
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 courgettes
8 tomates secos bem escorridos
2 tomates maduros (sem sementes)
1 ramo pequeno de salsa ou manjericão picado
1 dente de alho
1 colher de chá de orégãos secos
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Folhas de salsa ou mangericão para decorar
Modo de preparação:
Descasque as courgettes.
Use um espiralizador - ou um pelador de vegetais, se não tiver um - para cortar a courgette em tiras finas.
Triture com a varinha mágica os tomates secos com o tomate fresco, a salsa ou o manjericão, o alho, os orégãos, o sal e o azeite.
Retifique os temperos e triture até formar um molho homogéneo.
Sirva o tagliatelle fingido colocando as courgettes num prato fundo e por cima o molho de tomate.
Decore com folhas de salsa ou de manjericão.
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Mariana Afra Pedro é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior e de Ciências da Saúde Egas Moniz e com Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FM-UL) e Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL).
Atualmente dá consultas no SAMS - Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas.