As receitas das pizzas tradicionais têm sempre um ingrediente comum: farinha! Integral ou não, no final de a ingerirmos sentimos sempre uma sensação de inchaço e enfartamento.

Se abusarmos na ingestão deste tipo de pizza, os quilos observados na balança vão aumentando gradualmente.
Assim, a receita que se segue é composta por uma base sem farinha e muito saborosa.


Ingredientes para a base (para 2 pessoas):
1 couve flor
2 ovos inteiros
50g de queijo ralado light
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Ingredientes para o topo (para 2 pessoas):
200 g de polpa de tomate
50g de queijo ralado light
1 tomate fresco
10 cogumelos frescos laminados
10 azeitonas
1 molho de espinafres frescos
Óregãos q.b.


Preparação:
Pique a couve-flor crua num processador. Envolva os ovos e o queijo ralado. Tempere a gosto com sal e pimenta. Faça uma bola com esta massa e estique com o rolo da massa num tabuleiro. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

Retire a base da piza do forno e espalhe a polpa de tomate e salpique com óregãos.
Espalhe por cima o queijo ralado, o tomate fresco cortado às rodelas os cogumelos, as azeitonas e os espinafres.

Leve de novo ao forno durante 5 minutos até o queijo derreter. Sirva de imediato a pizza, acompanhada com uma boa salada.


Bom apetite!
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Mariana Afra Pedro é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior e de Ciências da Saúde Egas Moniz e com Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FM-UL) e Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL).

Atualmente dá consultas no SAMS - Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas.