Com o calor lá fora, há que manter a linha, mas por vezes existem tentações às quais não conseguimos resistir, como por exemplo as massas!
A massa é rica em hidratos de carbono e não é o alimento ideal para se conseguir perder peso.
Assim, a receita que se segue é para os gulosos que não conseguem resistir a uma boa bolonhesa! Mas esta é sem massa!
Esparguete de Courgete à Bolonhesa
Ingredientes:
Uma curgete
Um dente de alho
250 gramas de carne picada de peito de peru
Dois tomates maduros
Cinco folhas de manjericão
Uma cebola pequena
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Duas colheres de sopa de azeite virgem extra.
Modo de preparação:
Com o espiralizador (à venda nas lojas de produtos para a casa), cortar a curgete em forma de esparguete. Reservar.
Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de sopa de azeite virgem extra, juntamente com a cebola finamente picada. Deixe alourar a cebola, junte os tomates pelados e o alho picado. Tempere a gosto com o vinho branco, sal e pimenta q.b. e deixe cozinhar.
Adicione a carne picada de peito de peru e deixe cozinhar. No final junte a curgete, desligue o lume, tape e aguarde 10 minutos (para que a curgete fique cozinhada mas mantenha a firmeza).
Sirva com manjericão fresco.
Bom apetite!
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Mariana Afra Pedro é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior e de Ciências da Saúde Egas Moniz e com Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FM-UL) e Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL).
Atualmente dá consultas no SAMS - Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas.