Indivíduos saudáveis podem ingerir 1 ovo todos os dias, em vez de carne ou peixe. Quem tem dificuldade em controlar os níveis de colesterol sanguíneo ou tem diabetes deve limitar a ingestão de ovo (principalmente da gema do ovo) a 3 por semana.
Os ovos são uma excelente fonte de vitaminas, como a vitamina B12, e de proteínas de alto valor biológico, na medida em que nos fornecem um conjunto alargado de aminoácidos que ajudam a construir os nossos tecidos.
Cada ovo contém, na sua gema, cerca de 300mg de colesterol. No entanto, o conhecimento científico mais atual não estabelece uma relação direta entre o teor de colesterol dos ovos e o aumento do colesterol LDL sanguíneo (mau colesterol).
É mais importante prestar atenção à quantidade total de gordura na sua alimentação e aos métodos culinários utilizados.
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Mariana Afra Pedro é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior e de Ciências da Saúde Egas Moniz e com Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FM-UL) e Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL).
Atualmente dá consultas no SAMS - Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas.