A uva é rica em resveratol, um antibiótico natural e os seus princípios activos regeneram o tecido da epiderme, além de combaterem os radicais livres que são responsáveis pela danificação das células sãs do corpo. Este fruto tem a capacidade de retardar o envelhecimento da pele, não só através da sua ingestão, como no seu uso exterior através de uma máscara.
Esta máscara deve ser sempre feita na hora, para aproveitar todo o seu potencial regenerador. Se fizer a mais não guarde no frigorífico, pois a uva oxida e perde as suas propriedades.
Ingredientes:
1 chávena de chá de uvas vermelhas ou verdes sem caraço
1/2 folha de gelatina sem cor
Lave bem as uvas e triture-as inteiras no liquidificador. Reserve.
Dissolva a gelatina num pouco de água fria e misture com o creme de uvas batidas até formar uma pasta.
Aplique esta pasta na pele, previamente bem lavada, e deixe actuar por 20 minutos.
Enxague o rosto com água fria e hidrate com um creme hidratante.
Repita o uso desta máscara duas vezes por semana, para prolongar e garantir os seus efeitos.