Porque a “beleza vem de dentro” é interessante saber quais são os alimentos que contribuem para a beleza feminina, em particular para a beleza do cabelo. Estes são os alimentos que deverá ingerir para adquirir e manter o seu cabelo com um aspeto saudável, brilhante e sem queda excessiva.
Abacate – O abacate confere-lhe brilho e suavidade, devido às suas gorduras monoinsaturadas.
Alecrim – É rico em antioxidantes que combatem os radicais livres. É uma excelente opção para combater a tão indesejável queda de cabelo, sendo também eficaz na estimulação do seu crescimento.
Amêndoa - É rica em vitaminas B e E, zinco, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e proteínas. Ajuda a recuperar os fios danificados do cabelo e diminui o seu volume.
Azeite – É rico em vitaminas A, D, E, K e em antioxidantes. É muito usado em produtos de beleza, deixa o cabelo hidratado e brilhante, reduz o frisado e o volume, repara as pontas espigadas e melhora a textura.
Arroz, feijão e lentilhas - têm aminoácidos que quando combinados dão origem a proteínas que formam o colagénio e a queratina, que são componentes que fortalecem o cabelo e por isso quando ingeridos regularmente protegem os fios da queda.
Banana – É rica em potássio, magnésio, cálcio, ferro, ácido fólico e vitamina B, que ajudam a suavizar o cabelo e protegem a elasticidade natural do fio, prevenindo pontas duplas e posterior quebra. É também um excelente hidratante, quer do cabelo pois contém óleos naturais e cerca de 75% de água.
Camomila – Além das suas propriedades calmantes e digestivas, a camomila é normalmente utilizada para clarear o cabelo, atuando suavemente sobre os pigmentos capilares e deixando-os com um tom mais claro e dourado.
Chá verde – O chá verde estimula o crescimento do cabelo devido ao seu elevado teor em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que também ajudam a manter o couro cabeludo saudável.
Frutos vermelhos - Morangos, amoras, mirtilos, framboesas, groselhas e cerejas são ricos em vitamina C e outras substâncias antioxidantes, protegendo o cabelo ao mesmo tempo que o hidrata.
Leite e derivados – São ricos em cálcio, evitando que os cabelos fiquem opacos, sem brilho e quebradiços.
Mel – Devido às suas propriedades suavizantes e antioxidantes, deixa o cabelo resistente e sedoso.
Soja - Melhora a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo.
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Mariana Afra Pedro é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior e de Ciências da Saúde Egas Moniz e com Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FM-UL) e Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL).
Atualmente dá consultas no SAMS - Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas.